Агро Капитал Менеджмент начал сотрудничество с международной неприбыльной организацией KIVA.

В апреле успешно завершились переговоры и подготовительные этапы сотрудничества Агро Капитал Менеджменти крупнейшей международной платформой для микрофинансирования KIVA. Представителями сторон согласовано размещение первой заявки клиента Агро Капитал Менеджмент на получение кредита на сайте организации KIVA (http://www.kiva.org/).

По словам представителя KIVA Макса Мачкасау, организация заинтересована в сотрудничестве с надежными, эффективно работающими партнерами, которые имеют постоянный контакт с теми группами людей, которые работают и стремятся преодолеть бедность и улучшить качество своей жизни, своих семей и своих громад. Макс выразил убежденность в том, что Агро Капитал Менеджмент имеет все предпосылки для того, чтобы стать одним из ведущих партнеров KIVA.

В свою очередь, Генеральный директор Агро Капитал Менеджмент, Олег Осаулюк отметил высокую значимость сотрудничества с KIVA для Агро Капитал Менеджмент, так как это открывает колоссальные возможности для украинских селян и фермеров, ведь теперь помочь их бизнесу может любой человек из любой точки земного шара.

Финансирование клиентов начато с заявок на приобретение мини сельхозтехники. В дальнейшем, с развитием отношений между партнерами, перспективными будут такие направления, как альтернативные источники энергии, экологичное производство и другие.

KIVA - международная неприбыльная организация, объединяющая людей, которые хотят помочь другим в борьбе с бедностью, посредством предоставления небольших займов предпринимателям по всему миру, стремящимся улучшить качество своих жизней и жизни своих семей. На веб-сайте KIVA размещаются истории бизнеса людей из разных стран и сфер деятельности, указывается необходимая для развития бизнеса сумма и план по использованию этих средств. Любой желающий помочь из любой точки мира может инвестировать деньги в бизнес выбранного им самим человека, который таким образом от нескольких инвесторов набирает необходимую для развития бизнеса сумму.

С момента создания в 2005 году в KIVA зарегистрировано 767 709 инвесторов, сделано инвестиций на общую сумму 314 млн дол. США. KIVA имеет 147 партнеров из 59 стран мира, одним из которых теперь стал и Агро Капитал Менеджмент.